Túnel, instalación lumínica en Segovia

El pasado diciembre en el edificio de la Antigua Cárcel de Segovia, España, se realizó una instalación artística con 5 000 envases de cartón reciclados e iluminados. Estos envases estaban unidos entre sí y formaban cortinas curvilíneas que recorrían el espacio de la cárcel. El montaje fue ralizado por Travesías de Luz, un estudio español especializado en la concepción y producción de instalaciones artísticas con luz. Este colectivo ha creado alrededor de veinte proyectos artísticos con luz en diversos sitios de Europa, uno de ellos en el mismo Fêtes des Lumières 2012 en Lyon, Francia

El túnel serpenteante contaba con una longitud de 15 metros y 3,5 metros de altura. La luz jugó un papel fundamental ya que generaba claroscuros y contraluces. Como temática, se introdujeron los esgrafiados segovianos tan característicos de la arquitectura histórica de la ciudad aportados por la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Segovia.

Para realizar la instalación hubo amplia participación por parte de los ciudadanos, quienes apoyaron tanto en el proceso creativo como en el troquelado de los esgrafiados. El evento formó parte de la programación navideña de la ciudad.

Si deseas conocer más detalles, ingresa a http://www.travesiasdeluz.com/2015/01/tunnel.html?view=mosaic

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: