“La luz es tiempo”

 

CITIZEN "LIGHT is TIME" Milano Salone / Milan Design Week 2014 Space Design Tsuyoshi Tane (DGT.) Lighting&Sound Direction Yutaka Endo (UFTZUG) Photo Takuji Shimmura
CITIZEN “LIGHT is TIME” Milano Salone / Milan Design Week 2014
Space Design: Tsuyoshi Tane (DGT.)
Lighting&Sound Direction: Yutaka Endo (LUFTZUG)
Photo: Takuji Shimmura

En Semana del Diseño de Milán 2014, Citizen decide presentarse por primera vez con una instalación a la que llamaron “Light is Time”. En 2015 ganan el “Gold Pencil”, uno de los premios más prestigiados del mundo de la publicidad. Este mismo año, Architizer los reconoce en la categoría “Pop-Ups & Temporary” además de recibir 3 bronces en el AdFest 2015.

Light-is-time-2

Para los creadores de esta instalación, su inspiración proviene de los conceptos básicos de luz y tiempo. La luz nace en el momento mismo de la creación del universo en el Big Bang. Desde el horizonte, el sol que se asoma lentamente cubre con su luz a nuestro planeta creando juegos de sombras y formas a su paso; las estaciones nos transmiten el color de la naturaleza y la luna cambia de forma e intensidad. Los humanos notamos todo esto y sin saberlo, creamos el concepto de tiempo gracias a lo que la luz hace en nuestra vida.

Light-is-time-3

Asumiendo el reto de mostrar al mundo cómo el tiempo cambia por la luz, en la sala de exposiciones de Milán, se presentó un espacio con 80.000 “placas-base”, que es la parte estructural que soporta todos los componentes de un reloj. Allí, se logró una orquestación donde la luz va llenando el espacio; componiendo, a través del sonido y la visión, un sentido de la luz y el tiempo como pocas veces puede experimentarlo una persona.

Bajo la premisa: Sin luz, no habría tiempo. La exposición desea retomar la relación esencial entre éstos dos ya que; en nuestro afán por digitalizar, medir, controlar y economizar el tiempo, estamos perdiendo su relación intrínseca con la luz. Sin luz, nunca hubiéramos tenido las maravillas del universo, la riqueza de nuestro planeta o muchas de las alegrías y placeres de nuestra vida.

El diseño de la instalación estuvo a cargo de DGT, firma internacional de arquitectura fundada en París en 2006, dirigida por Dan Dorell, Lina Ghotmeh y Tsuyoshi Tane, junto con el equipo de diseño interno de Citizen.

Al final de la exposición en Milán les entregaron los premios a “Mejor entretenimiento” y “Mejor Sonido”. Desde la creación de los premios, hace cuatro años, es la primera vez que una empresa gana simultáneamente dos categorías.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.


[box]
Área de instalación: Approx. 445m²
Cliente: CITIZEN WATCH CO.,LTD
Dirección de iluminación y sonido: Yutaka Endo (Luftzug)
Dirección creativa: Citizen Brand Head Office, CITIZEN WATCH CO.,LTD
Diseño de la instalación: Tsuyoshi Tane, DGT/ ARCHITECTS
[/box]
 

This is an ad!

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: