Oficinas Adidas Reebok-Tercera Bienal iberoamericana de iluminación

Oficinas Adidas Reebok
San Isidro, Pcia. de Buenos Aires, Argentina
Estudio Arq. Pablo Pizarro

Despacho: Arq. Pablo Pizarro | Diseño de Iluminación
Equipo: Arq. Pablo Pizarro, Arq. Elena Longo
Cliente: Adidas Argentina
Arquitecto: Proyecto: Pizarro & Rosenbaum, arquitectos
Año de finalización de la obra: 2016
Fotografía: Arq. Daniela Mac Adden
Normas y certificaciones: LEED GOLD 2017

Las nuevas oficinas de Adidas-Reebok en Argentina se proyectaron con conceptos de dinamismo, flexibilidad y transparencia, que caracterizan a la empresa de ropa deportiva.

En el subsuelo se ubica el showroom, de clima más íntimo, donde se busca fundamentalmente destacar los productos que son iluminados de manera focalizada mediante proyectores con lámparas de LED.

En las plantas tipo el ambiente es informal, re retiraron los cielorrasos quedando así todas las instalaciones están a la vista. Los puestos de trabajo son iluminados mediante luminarias de LED suspendidas, de emisión directa-indirecta, acompañando estéticamente el carácter del espacio. Cada una de las salas de reuniones y despachos se distingue por un cielorraso bajo, tipo cubo, cuyas caras interiores están iluminadas por gargantas con LED, generando un espacio contenido de gran expresividad.

El palier de cada piso se identifica con un color diferente, y es así donde aparecen las bandas de que identifican la empresa, materializadas mediante embutidos lineales de LED.

Toda la iluminación fue realizada mediante pautas de ahorro energético con el fin de certificar normas LEED. Para tal fin, se instalaron sensores de presencia, sensores de luz natural y relojes, programables, a fin de optimizar aún más los consumos relacionados con la iluminación y automatizar el edificio, creando un edificio moderno y sustentable.

El diseño de iluminación de las oficinas de Adidas-Reebok, con sus líneas suspendidas y sus cubos luminosos, acompaña las pautas de diseño del interiorismo, colaborando en la creación de un espacio de trabajo informal, dinámico y moderno.

Toreo
Coca Cola New Building
Comparte este proyecto:
Nota:

* La hoja de contactos de fotografías fue hecha por Iluminet para facilitar la revisión del proyecto.

* La descripción escrita es el texto original que cada despacho mandó en el formato de participación.

(3 votos) La votación se ha cerrado
Cargando...
Ingresa